• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

if-else 관련하여 질문드립니다

22.08.28 16:46 작성 조회수 119

0

안녕하세요~!

파이썬 if 문을 공부하다가 해커랭크(https://www.hackerrank.com/challenges/py-if-else/problem?isFullScreen=true)

여기서 저는 아래와 같이 코드를 짰는데 python3기준으로 서브밋에서 testcase 2개가 실패합니다 ㅠㅠ

if n % 2 == 1:

        print('Weird')

    elif n >= 2 & n <= 5:

        print('Not Weird')

    elif n >= 6 & n<= 20:

        print('Weird')

    else: n>20

        print('Not Weird')

구글링한 다른 코드(아래)는 전체 케이스가 통과하더라구요.. 혹시 어떤 차이가 있을까요?

if n%2 == 1:

   print('Weird')

elif n>=2 and n<=5:

    print('Not Weird')

elif n>=6 and n<=20:

    print('Weird')

elif n>20: 

    print('Not Weird')

알려주시면 감사합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

파이썬에서 논리연산자 and와 비교연산자 &는 같지 않습니다.
아래 링크를 참고 바랍니다.