• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

MemberApp 실행

22.08.24 13:29 작성 조회수 213

1

회원 도메인 실행과 테스트 부분에서 MemberApp 클래스에 public static void main(String args[]) 를 만들고 여기서 실행하는 것은 이해했습니다.

그런데 기존의 CoreApplication 에도 메인 메서드가 있어서 프로젝트에 메인 메서드가 2개이고 이렇게 프로젝트가 구성이 되어도 실행하는데 문제가 없는건가요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

OMG님의 프로필

OMG

2022.08.24

안녕하세요. aj4941님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

네, 클래스 안에 별도의 메인메서드를 만들어도 실행에 문제없습니다.

감사합니다.

aj4941님의 프로필

aj4941

질문자

2023.01.25

답변 감사합니다. 혹시 그렇다면 메인메서드가 있는 패키지를 기준으로 하위 패키지만 영향을 받는 것인가요? (메인메서드가 있는 패키지도 영향을 받는지 궁금합니다!)

OMG님의 프로필

OMG

2023.01.25

"영향을 받는다"라는게 어떤 것을 얘기하는지 잘 모르겠습니다. 추상적이여서요.

구체적인 코드로 설명을 남기시면 이해하는데에 도움이 될 것 같아요.

 

aj4941님의 프로필

aj4941

질문자

2023.01.28

제가 @SpringBootApplication의 영향 범위랑 같이 생각했었습니다.. 답변 감사합니다!

0

이찬영님의 프로필

이찬영

2024.02.07

dip 위반한 예시 객체