• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

App.vue 구성 질문드립니다.

22.08.23 17:21 작성 조회수 205

0

App.vue 에서 전체적인 레이아웃을 잡고,

RouterView 에서 변경될 컨텐츠 영역으로 route를 하고 있는데요.

 

상단메뉴없이 전체 페이지에 로그인 폼만 있을 경우 처리는 어떻게 하나요? 

 

v-if 로 걸러주는 방법밖에 생각이 안나는데 다른 방법이 있는지요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 :)

다음 시간에 배울 [중첩 라우트]를 사용하시면 됩니다.

예를 들면

// router/index.js
{
    path: '/',
    component: ALayoutComponent,
    children: [
      {
        path: '',
        name: 'Home',
        component: HomeView
      },
      // ...
   ]
   path: '/auth',
    component: BLayoutComponent,
    children: [
      {
        path: 'login',
        name: 'Login',
        component: LoginView
      },
      // ...
   ]
}
// App.vue
<template>
    <router-view />
</template>

 

아래 제 깃헙에 참고할 만한 소스코드 공유드립니다. (Vue2 기반이지만 질문에 대한 도움은 될것 같아요)

깃헙소스

감사합니다 🙂

Grrr님의 프로필

Grrr

질문자

2022.08.23

와!!!! 됩니다!!! 

완전 고맙습니다!