• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

질문드립니다.

22.08.22 21:40 작성 조회수 226

1

인텔리제이에서 코틀린 프로젝트 만들어서 똑같이 따라하고 있는데요!
 
자바 클래스를 코틀린 코드와 같은 패키지에 넣고 코틀린 코드에서 자바 코드를 불러올 때 제대로 안되는 것 같습니다.
 
예를 드신 JavaMoney 자바 클래스를 코틀린 프로젝트에서 생성하고 코틀린 파일에서 해당 클래스를 호출하는 코드를 실행하면 예외가 발생합니다.
 
caused by: java.lang.ClassNotFoundException
 
혹시 코틀린 프로젝트에서 자바 코드를 호출하려면 추가적으로 설정해야할 게 있나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 연어포케님!!!

추가적으로 https://github.com/lannstark/java-to-kotlin-starter-guide

위 git repo에 Java 코드를 lecture별로 나누어 기록해두었습니다! 완전하지는 않을 수 있지만 Java 코드 타이핑이 귀찮으실때 보셔도 좋을 것 같아요!! 감사합니다 😊

1

잠꾸님의 프로필

잠꾸

질문자

2022.08.22

자문자답 합니다. 프로젝트에서 main/kotlin에 자바 클래스를 생성했는데 main/java에 옮기니까 잘 되네요!!

안녕하세요 연어포케님!!! 오~!!! 성공하셨군요!!! 대단하십니다 ㅎㅎㅎㅎ 😊😊 혹시 강의 보시다가 또 질문 있으시면 편하게 남겨주세요~!! 감사합니다!!