🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

main 오류 질문

22.08.19 14:35 작성 조회수 179

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
안녕하세요 Main 메소드 실행시 오류가 발생해서 질문드립니다.
<dependency> <groupId>javax.xml.bind</groupId> <artifactId>jaxb-api</artifactId> <version>2.3.1</version> </dependency>
이거 추가해주면 해결된다고 해서 일단 추가한 후 실행 해봤는데도 계속 오류가 발생하는데 해결법이 있을까요?
ERROR: Connection is broken: "java.net.SocketTimeoutException: connect timed out: localhost" [90067-199] Exception in thread "main" org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment] at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:275) at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:237) at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) at org.hibernate.id.factory.internal.DefaultIdentifierGeneratorFactory.injectServices(DefaultIdentifierGeneratorFactory.java:152) at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.injectDependencies(AbstractServiceRegistryImpl.java:286) at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:243) at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:179) at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:119) at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:904) at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:935) at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.createEntityManagerFactory(HibernatePersistenceProvider.java:56) at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:79) at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:54) at hellojpa.JpaMain.main(JpaMain.java:8) Caused by: org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Error calling Driver#connect at org.hibernate.exception.internal.SQLExceptionTypeDelegate.convert(SQLExceptionTypeDelegate.java:48) at org.hibernate.exception.internal.StandardSQLExceptionConverter.convert(StandardSQLExceptionConverter.java:42) at org.hibernate.engine.jdbc.spi.SqlExceptionHelper.convert(SqlExceptionHelper.java:113) at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.BasicConnectionCreator.convertSqlException(BasicConnectionCreator.java:118) at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverConnectionCreator.makeConnection(DriverConnectionCreator.java:41) at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.BasicConnectionCreator.createConnection(BasicConnectionCreator.java:58) at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl$PooledConnections.addConnections(DriverManagerConnectionProviderImpl.java:363) at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl$PooledConnections.<init>(DriverManagerConnectionProviderImpl.java:282) at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl$PooledConnections.<init>(DriverManagerConnectionProviderImpl.java:260) at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl$PooledConnections$Builder.build(DriverManagerConnectionProviderImpl.java:401) at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl.buildPool(DriverManagerConnectionProviderImpl.java:112) at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl.configure(DriverManagerConnectionProviderImpl.java:75) at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.configureService(StandardServiceRegistryImpl.java:100) at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:246) at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.buildJdbcConnectionAccess(JdbcEnvironmentInitiator.java:145) at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:66) at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:35) at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:94) at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:263) ... 14 more Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLNonTransientConnectionException: Connection is broken: "java.net.SocketTimeoutException: connect timed out: localhost" [90067-199] at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:617) at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:427) at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:194) at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:435) at org.h2.engine.SessionRemote.connectEmbeddedOrServer(SessionRemote.java:317) at org.h2.jdbc.JdbcConnection.<init>(JdbcConnection.java:169) at org.h2.jdbc.JdbcConnection.<init>(JdbcConnection.java:148) at org.h2.Driver.connect(Driver.java:69) at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverConnectionCreator.makeConnection(DriverConnectionCreator.java:38) ... 29 more Caused by: java.net.SocketTimeoutException: connect timed out at java.base/java.net.PlainSocketImpl.waitForConnect(Native Method) at java.base/java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(PlainSocketImpl.java:107) at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:412) at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:255) at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:237) at java.base/java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:392) at java.base/java.net.Socket.connect(Socket.java:608) at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:103) at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:83) at org.h2.engine.SessionRemote.initTransfer(SessionRemote.java:115) at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:431) ... 34 more Process finished with exit code 1

pom.xml persistence.xml 은 자료랑 똑같이 작성했습니다.

 
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.08.21

안녕하세요. 오늘내일님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

스스로 잘 해결하셨습니다. :)

SocketTimeoutException이 보이면 db 연결이 되었는지(실행 중인지) 가장 먼저 확인하면 좋습니다.


감사합니다.

0

아 DB를 안켜놓고 계속 실행하고 있었네요 ㅋㅋㅋ 비슷한 실수 하시는분들 계실수 있으니 글 남겨놓겠습니다. 

채널톡 아이콘