• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

44강 데이터 베이스 테이블 만들기중인데, 테이블이 안 만들어집니다,.

22.08.18 19:33 작성 조회수 488

0

강사님께서주신 테이블코드 복붙해서 sql develoment에 실행하였으나 

 

 

 

 명령의 1 행에서 시작하는 중 오류 발생 -

create sequence user_seq

start with 0

increment by 1

minvalue 0

오류 보고 -

ORA-00955: 기존의 객체가 이름을 사용하고 있습니다.

00955. 00000 -  "name is already used by an existing object"

*Cause:    

*Action:

 

명령의 6 행에서 시작하는 중 오류 발생 -

create sequence content_seq

start with 0

increment by 1

minvalue 0

오류 보고 -

ORA-00955: 기존의 객체가 이름을 사용하고 있습니다.

00955. 00000 -  "name is already used by an existing object"

*Cause:    

*Action:

 

명령의 11 행에서 시작하는 중 오류 발생 -

create table board_info_table(

board_info_idx number constraint BOARD_INFO_PK primary key,

board_info_name varchar2(500) not null

)

오류 보고 -

ORA-00955: 기존의 객체가 이름을 사용하고 있습니다.

00955. 00000 -  "name is already used by an existing object"

*Cause:    

*Action:

 

명령의 16 행에서 시작하는 중 오류 발생 -

insert into board_info_table(board_info_idx, board_info_name) values (1, '자유게시판')

오류 보고 -

ORA-00001: 무결성 제약 조건(EXAM.BOARD_INFO_PK)에 위배됩니다

 

 

명령의 17 행에서 시작하는 중 오류 발생 -

insert into board_info_table(board_info_idx, board_info_name) values (2, '유머게시판')

오류 보고 -

ORA-00001: 무결성 제약 조건(EXAM.BOARD_INFO_PK)에 위배됩니다

 

 

명령의 18 행에서 시작하는 중 오류 발생 -

insert into board_info_table(board_info_idx, board_info_name) values (3, '정치게시판')

오류 보고 -

ORA-00001: 무결성 제약 조건(EXAM.BOARD_INFO_PK)에 위배됩니다

 

 

명령의 19 행에서 시작하는 중 오류 발생 -

insert into board_info_table(board_info_idx, board_info_name) values (4, '스포츠게시판')

오류 보고 -

ORA-00001: 무결성 제약 조건(EXAM.BOARD_INFO_PK)에 위배됩니다

 

커밋 완료.

 

명령의 23 행에서 시작하는 중 오류 발생 -

create table user_table(

user_idx number constraint USER_PK primary key,

user_name varchar2(50) not null,

user_id varchar2(100) not null,

user_pw varchar2(100) not null

)

오류 보고 -

ORA-00955: 기존의 객체가 이름을 사용하고 있습니다.

00955. 00000 -  "name is already used by an existing object"

*Cause:    

*Action:

 

명령의 30 행에서 시작하는 중 오류 발생 -

create table content_table(

content_idx number constraint CONTENT_PK primary key,

content_subject varchar2(500) not null,

content_text long not null,

content_file varchar2(500),

content_writer_idx number not null

                   constraint CONTENT_FK1 references user_table(user_idx),

content_board_idx number not null

                  constraint CONTENT_FK2 references board_info_table(board_info_idx),

content_date date not null

)

오류 보고 -

ORA-00942: 테이블 또는 뷰가 존재하지 않습니다

00942. 00000 -  "table or view does not exist"

*Cause:    

*Action:

 

러한 이유로 테이블이 만들어지지 않습니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

명령의 1 행에서 시작하는 중 오류 발생 -

create sequence user_seq

start with 0

increment by 1

minvalue 0

오류 보고 -

ORA-00955: 기존의 객체가 이름을 사용하고 있습니다.

00955. 00000 -  "name is already used by an existing object"

*Cause:    

*Action:

-- 이미 같은 이름의 시퀀스가 존재해서 발생되는 오류입니다.

 

명령의 6 행에서 시작하는 중 오류 발생 -

create sequence content_seq

start with 0

increment by 1

minvalue 0

오류 보고 -

ORA-00955: 기존의 객체가 이름을 사용하고 있습니다.

00955. 00000 -  "name is already used by an existing object"

*Cause:    

*Action:

-- 이미 같은 이름의 시퀀스가 존재해서 발생되는 오류입니다.

 

명령의 11 행에서 시작하는 중 오류 발생 -

create table board_info_table(

board_info_idx number constraint BOARD_INFO_PK primary key,

board_info_name varchar2(500) not null

)

오류 보고 -

ORA-00955: 기존의 객체가 이름을 사용하고 있습니다.

00955. 00000 -  "name is already used by an existing object"

*Cause:    

*Action:

 -- 이미 같은 이름의 테이블이 존재해서 발생되는 오류입니다.

명령의 16 행에서 시작하는 중 오류 발생 -

insert into board_info_table(board_info_idx, board_info_name) values (1, '자유게시판')

오류 보고 -

ORA-00001: 무결성 제약 조건(EXAM.BOARD_INFO_PK)에 위배됩니다

 -- 테이블에 board_info_idx 에 1이 이미 저장되어 있는 것으로 추측됩니다.

 

명령의 17 행에서 시작하는 중 오류 발생 -

insert into board_info_table(board_info_idx, board_info_name) values (2, '유머게시판')

오류 보고 -

ORA-00001: 무결성 제약 조건(EXAM.BOARD_INFO_PK)에 위배됩니다

 -- 테이블에 board_info_idx 에 2가 이미 저장되어 있는 것으로 추측됩니다.

 

명령의 18 행에서 시작하는 중 오류 발생 -

insert into board_info_table(board_info_idx, board_info_name) values (3, '정치게시판')

오류 보고 -

ORA-00001: 무결성 제약 조건(EXAM.BOARD_INFO_PK)에 위배됩니다

 -- 테이블에 board_info_idx 에 3이 이미 저장되어 있는 것으로 추측됩니다.

 

명령의 19 행에서 시작하는 중 오류 발생 -

insert into board_info_table(board_info_idx, board_info_name) values (4, '스포츠게시판')

오류 보고 -

ORA-00001: 무결성 제약 조건(EXAM.BOARD_INFO_PK)에 위배됩니다

 -- 테이블에 board_info_idx 에 4가 이미 저장되어 있는 것으로 추측됩니다.

커밋 완료.

 

명령의 23 행에서 시작하는 중 오류 발생 -

create table user_table(

user_idx number constraint USER_PK primary key,

user_name varchar2(50) not null,

user_id varchar2(100) not null,

user_pw varchar2(100) not null

)

오류 보고 -

ORA-00955: 기존의 객체가 이름을 사용하고 있습니다.

00955. 00000 -  "name is already used by an existing object"

*Cause:    

*Action:

 -- 테이블이 이미 존재하기 때문에 발생되는 오류입니다.

명령의 30 행에서 시작하는 중 오류 발생 -

create table content_table(

content_idx number constraint CONTENT_PK primary key,

content_subject varchar2(500) not null,

content_text long not null,

content_file varchar2(500),

content_writer_idx number not null

                   constraint CONTENT_FK1 references user_table(user_idx),

content_board_idx number not null

                  constraint CONTENT_FK2 references board_info_table(board_info_idx),

content_date date not null

)

오류 보고 -

ORA-00942: 테이블 또는 뷰가 존재하지 않습니다

00942. 00000 -  "table or view does not exist"

*Cause:    

*Action:

-user_table이나 board_info_table 이 없는 것으로 추측됩니다.

만드시신 시퀀스와 테이블을 모두 삭제하시고 다시 시도해보시기 바랍니다.

오라클 데이터베이스에 대해 먼저 학습을 하시는 것을 권장드립니다.