• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

actuator/busrefresh 가 동작하지 않습니다

22.08.16 01:44 작성 조회수 549

0

안녕하세요 강의 잘 듣고 있습니다

GET HTTP method 방식의

acturator/beans,  actuator/health API 호출은 잘 동작하지만 

POST 방식의 acturator/refresh 또는 actuator/busrefresh API 호출은 에러가 발생하고 동작하지 않습니다

구글링을 해봐도 원인 파악이 어려워서 강의 진행이 어렵습니다..

혹시 원인을 알고 계시면 안내해주시면 감사하겠습니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

heepaanee님의 프로필

heepaanee

2023.02.17

ExistingValue must be an instance of com.zaxxer.hikari.HikariDataSource

users 프로젝트의 application.yml 파일에 다음 내용 추가하면 됩니다.


spring:
cloud:
refresh:
extra-refreshable: com.zaxxer.hikari.HikariDataSource

0

안녕하세요, 이도원입니다. 

작성하신 apigateway-service의 application.yml 파일의 내용에는 크게 문제가 없어 보입니다. apigateway-service를 거치지 말고 직접 user-service의 acturator로 접속 했을 때는 접속이 가능하신지 (POST, GET 모두) 확인해 보시기 바랍니다. user-service의 actuator를 직접 호출했을때 이상이 없다면, apigateway-service쪽의 전체 application.yml 파일을 다시 한번 올려 주시면 제쪽에서 테스트해 보도록 하겠습니다. 

감사합니다.