• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

savedRequest주소가 이상해요!

22.08.15 23:18 작성 조회수 125

0

저는 사실 한다고 따라한거 같은데...
 
이게 CustomAuthenticationSuccessHandler에서
 
성공을 하면 이상하게도 savedRequest에서
 
resource파일 중 하나를 불러옵니다.
 
왜 그런지 이유를 잘 모르겟네요...
 
 
 
위의 그림의 경우에는 그냥 로그인을 클릭해서 로그인에 성공했을 때 이렇게 나오는건데요,
 
웃긴건은 로그인 하지 않은 상태에서 인증이 필요한 url들을 클릭 시에, 인증을 하고 redirect할 때도 동일한 일이 일어난다는 것입니다.
 
그러니까 url이 자꾸 이상하다는 말입니다.
 
 
이 엉터리 URL들이 어디서 생긴건지 찾을수 있게 도와주세요ㅠㅠ
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

혹 깃으로 공유 가능할까요

정확한 테스트를 위해 실행해 봐야 알 것 같습니다.

https://github.com/thelovemsg/security-study/tree/main/study

여기입니다. WebSecurityConfigureAdapter가 deprecated되면서 적용 중이었습니다..