• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

Sort 이렇게 구현해봤습니다.

22.08.15 21:06 작성 조회수 131

0

이렇게 구현해봤는데 혹시 보충해야 할 점이 있을까요?

이 코드에서 고쳐야 할 점 등 피드백이 있다면 부탁드립니다!

스왑은 전 강의 듣고 여기저기 검색해보다가 좋아보이는게 있어서 차용해봤는데 참 편하네요. 언제나 좋은 강의 감사합니다.

 

static void Sort(int[] scores)
{
        int turn = 0;
        while (turn < scores.Length)
        {
                for (int i = 0; i < scores.Length - 1; i++)
                {
                        if (scores[i] < scores[i + 1])
                                (scores[i], scores[i + 1]) = (scores[i + 1], scores[i]);
                }

         turn++;
        }
}

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Bubble Sort로 구현하셨고 당연히 괜찮은 방법입니다.
처음에는 [이렇게 짜도 되나?] 라는 질문을 갖기 보단
일단 테스트를 통해 결과가 잘 나오면 장땡이라고 생각하시면 됩니다.
나중에 알고리즘을 더 공부하면, 
어떤게 성능이 더 좋은지 스스로 분석할 수 있는 날이 오게 됩니다.
그 전까진 구현한다 생각하고 자유롭게 만드시면 됩니다.