• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

Run time 에러 원인을 찾다 찾다가 못찾겠습니다 ㅠ.. 도움이 필요해요 ㅠ.

22.08.12 14:24 작성 조회수 96

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
 
IDE에서는 오류가 나지 않습니다. 채점화면만 나는데
제가 간과한 부분이 있을까요?
 
 
 
import java.util.ArrayList;
import java.util.Scanner;

public class Main {

	public static ArrayList<Integer> solution(int[] arr1, int[] arr2) {
		
		ArrayList<Integer> result = new ArrayList<>();
		int index1 = 0;
		int index2 =0;

		for(int i =0; i<(arr1.length + arr2.length);i++ ) {
			if((index1 >= arr1.length) || (index2 >= arr2.length)){
				
				if((arr1.length)> (arr2.length)) {
					result.add(arr1[index1]);
					index1++; 
				} else {
					result.add(arr2[index2]);
					index2++;
				}// if - else 			
			}else {
				if(arr1[index1] > arr2[index2]) {
					result.add(arr2[index2]);
					index2++;
				} else {
					result.add(arr1[index1]);
					index1++;
				}// if-else
			}//if- else
		}// for

		return result;

	} // solution
	
	public static void main(String[] args) {

		Scanner sc = new Scanner(System.in);
		int input1 = sc.nextInt();
		int[] arr1 = new int[input1]; 
		for(int i=0;i<input1;i++) {
			arr1[i]= sc.nextInt();
		} //for
		
		int input2 = sc.nextInt();
		int[] arr2 = new int[input2]; 
		for(int i=0;i<input2;i++) {
			arr2[i]= sc.nextInt();
		} //for
		
		for(int answer :solution(arr1, arr2)) {
			System.out.print(answer+" ");
		}//for 
		
	} // main
}// end class
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

문제이름을 알려주시면 제가 채점해볼께요.

koo님의 프로필

koo

질문자

2022.08.14

섹션 3에  1번 문제 두 배열 합치기 입니다! 감사합니다

10

1 10 27 39 50 61 65 70 93 93 

7

7 51 65 66 70 82 93 

 

위 입력에서 런타임 에러가 납니다. 디버그해보세요.

koo님의 프로필

koo

질문자

2022.08.16

조건식에서 계산이 틀렸었습니다! 해결했습니다 감사합니다 !