• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

window...

20.09.09 15:32 작성 조회수 323

2

위도우에서는 안드로이드 에뮬을어떻게 연동시키나요,,,

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

4

dcu-inlab,<o:p></o:p>

<o:p></o:p>

안녕하세요지식공유자 Wintho 입니다.<o:p></o:p>

<o:p></o:p>

Windows 환경에서의 Android Emulator 실행 방법을 문의해주신  같은데 맞으신지요?<o:p></o:p>

해당 질문에 답변 드립니다.<o:p></o:p>

<o:p></o:p>

우선, Android Studio,  Android SDK, Android Virtual Device, JDK(Java SE Development Kit), Node.js  필요한 설치는 완료하셨다는 가정 하에 답변 드리겠습니다.<o:p></o:p>

<o:p></o:p>

1.          Android Studio 에서 File -> Settings  들어가셔서<o:p></o:p>

2.          좌측 Appearance & Behavior -> System Settings -> Android SDK 에서 보여지는 화면에‘Android SDK Location’ Directory  설정되어 있을 겁니다 경로를 복사하셔서<o:p></o:p>

3.           컴퓨터 -> 시스템 속성 -> 환경변수 설정에서 변수 이름을 ‘ANDROID_HOME’으로변수 값을 복사하신 경로로 설정하셔서 추가를 해주시기 바랍니다.<o:p></o:p>

4.          그리고마찬가지로 platform-tools 환경변수에 추가해줘야 합니다동일한 방법으로 ’C:\Android\tools\bin\platform-tools’ 환경 변수에 추가해주시기 바랍니다. (해당 Directory default 저장되는 경로인데만일 설치 시에 경로를 변경하셨다는  경로 설정이 필요합니다)<o:p></o:p>

5.           프로젝트 생성 : npx react-native init [ 프로젝트명]프로젝트  기입시 대괄호는 생략하셔야합니다.<o:p></o:p>

6.          생성한 프로젝트 디렉토리로 이동 : cd [ 프로젝트명]<o:p></o:p>

7.          React native 실행 : npx react-native start<o:p></o:p>

8.          Android Emulator 구동 : npx react-native run-android<o:p></o:p>

<o:p></o:p>

 실행하시면 되시겠습니다.<o:p></o:p>

참고 하실  있는 링크 첨부 드리오니 확인 부탁 드립니다.<o:p></o:p>

<o:p></o:p>

https://docs.microsoft.com/en-us/windows/android/react-native<o:p></o:p>

https://www.youtube.com/watch?v=TOY_uROZUpA<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

수강 화이팅하셔서 원하시는 목표 이루시길 바랍니다.

감사합니다.<o:p></o:p>

1

dcu-inlab님의 프로필

dcu-inlab

질문자

2020.09.14

오 성공적으로 했어요! 감사합니다! 

0

Jeong Hei Hyun님의 프로필

Jeong Hei Hyun

2020.09.23

저도 성공적으로 하였습니다. 감사합니다