• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

User.findOne.mockReturnValue질문

22.08.11 14:22 작성 조회수 79

0

안녕하세요! 항상 강의 잘 듣고있습니다.

User.findOne.mockReturnValue(Promise.resolve({
addFollowing(id){

  return(Promise.resolve(true);

}   이 부분에서 프로미스를 반환해주어야지만 

밑에 부분인 await addFollowing함수가 실행된다고 책에 나와있는데요,  

그렇다면 사용자를 못찾았을때에는 null값을 반환한다고 했는데, 프로미스를 반환하지 않아도

await addFollowing함수가 실행이 되는것 아닌가요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

사용자를 못 찾았을 때 null을 반환하는 것과 await addFollowing이 실행되는 것이 무슨 상관이 있나요?? null을 반환하는 경우는 addFollowing이 호출안될텐데요.

프로미스를 반환하지 않아도 await 특성상 되긴 한데 의미상으로는 프로미스를 반환해야합니다.

다시 살펴보니 이해가 되었습니다. 깊게 살펴보지 못했네요!! 귀한 시간 내주셔서 감사합니니다!!