• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

설치 중 에러가 나서 문의 드립니다.

22.08.10 16:31 작성 조회수 524

1

안녕하세요 virtualbox로 kubernetes를 사용하려고 설치하는 도중 vagrant up을 하였을때 다음과 같은 에러가 발생해서 문의 남깁니다. 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

There was an error while executing `VBoxManage`, a CLI used by Vagrant
for controlling VirtualBox. The command and stderr is shown below.

Command: ["hostonlyif", "create"]

Stderr: 0%...
Progress state: NS_ERROR_FAILURE
VBoxManage: error: Failed to create the host-only adapter
VBoxManage: error: VBoxNetAdpCtl: Error while adding new interface: failed to open /dev/vboxnetctl: No such file or directory
VBoxManage: error: Details: code NS_ERROR_FAILURE (0x80004005), component HostNetworkInterfaceWrap, interface IHostNetworkInterface
VBoxManage: error: Context: "RTEXITCODE handleCreate(HandlerArg *)" at line 95 of file VBoxManageHostonly.cpp

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

설치시 발생하는 환경적인 다양한 문제들에 대해서 저도 다 알수는 없는점 이해부탁드립니다.

 

올리신 오류 메세지

VBoxManage: error: VBoxNetAdpCtl: Error while adding new interface: failed to open /dev/vboxnetctl: No such file or directory

를 검색해보니 아래와 같은 블로그도 나오네요.

http://daplus.net/virtualbox-%EB%B0%A9%EB%9E%91-%EC%8B%A4%ED%8C%A8-dev-vboxnetctl-%ED%95%B4%EB%8B%B9-%ED%8C%8C%EC%9D%BC-%EB%98%90%EB%8A%94-%EB%94%94%EB%A0%89%ED%86%A0%EB%A6%AC%EA%B0%80-%EC%97%86%EC%9D%8C/