• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문남깁니다.

22.08.09 23:16 작성 조회수 170

0

homeLoginV3 에서 질문드립니다.

 

//세션에 회원 데이터가 없으면 home로 보내주는 로직

if (loginMember == null) {
return "home";
}

에 대해서 의문점이 있어서 질문을 남기게 되었습니다.

상단에서 이미 세션 관리자에 저장된 회원 정보를 조회했고, 세션이 존재하지 않는다면 home 으로 이동하고, 그렇지 않은경우(세션 관리자에 회원 loginMember가 있는경우)에서는 회원 데이터가 없을 수가 있나요??

이미 기존에 회원이 로그인을 했었기 때문에, 세션에는 당연히 회원 데이터가 있다고 생각이 듭니다..

세션에 회원 데이터가 없는 경우가 있는 상황이 있는지 궁금합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

최지환님의 프로필

최지환

질문자

2022.08.10

답변 감사합니다.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2022.08.10

안녕하세요, 최지환 님! 공식 서포터즈 codesweaver 입니다.

질문하신 내용이 loginMember 가 null이 아니지만, 안의 내용은 비어있는 경우를 물으신것 같습니다.

세션 정보는 만료되거나 logout 등의 이유로 파기할 수 있습니다.

만약 세션정보가 파기되었다면 세션정보를 조회할 때 null을 반환할것이므로,

질문하신 것 같은 케이스는 발생하지 않습니다.

감사합니다.