• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

제네릭 타입 제한2번째 이해가 안되서 여쭙습니다.

22.08.08 19:17 작성 조회수 199

2

  • - 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
  • - 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
  • - 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
  • - 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

안녕하세요..제네릭 타입제한관련된 강의 내용중 이해가 안되는 부분이 있어서 여쭙습니다.

 

interface의 length는 그냥 이름(variable)아닌지요?

즉 이 interface는 length라는 number형태의 변수를 갖는 것일뿐거 같습니다.

그런데

이렇게 해보면 length를 읽지 못하는 상황입니다.

 

length는 특별한 키워드인지 궁금합니다.

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

joon님의 프로필

joon

질문자

2022.08.09

interface의 안에

length:number가 Integer length; 이런 구문과 동일하다고 생각해서 좀 헷갈렸나봅니다.

 

대략 interface가 extends되었을때 해당 interface의 변수 이름은 extended되는 function에 속성 이름으로

사용할 수 있다고 이해하면 되겠네요.

 

감사합니다.

0

안녕하세요, 인터페이스에 정의한 length 속성은 객체 속성입니다. logTextLength() 함수에서 제네릭을 받을 때 length 속성이 있는 객체만 받겠다고 정의한 것입니다. 본문에 첨부하신 코드처럼 LengthType 인터페이스의 속성을 aaaa로 바꾸시면 logTextLength() 함수 안에서 aaaa 속성만 안전하게 접근할 수 있습니다.