• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

이미지 소스 경로

20.09.08 15:57 작성 조회수 183

0

선생님 안녕하세요. 정말로 좋은강의 잘 듣고 있습니다. 

현재 58강 글 읽는 페이지 구성하기 강의를 듣고 있는데요. 

여기서 저장된 이미지를 읽을때

<img src="${root }upload/${readContentBean.content_file}" width="100%"/>

이렇게 해서 이미지소스를 불러왔는데요. 

그럼 /MiniProjectJava/upload/1599547766526_이미지.jpg에서 이미지 소스를 불러온다는 건데 

저번에 알려주신 이미지 파일이 저장되는 경로는 제 컴퓨터 기준 D:\springMVC\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\MiniProjectJava\resources\upload

입니다. 어떻게 위의 저 경로 (img src="${root }upload/${readContentBean.content_file}")에서 이미지를 불러 올 수 있는 것인지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

img의 src 속성에 들어가는 경로는 웹 상의서의 주소가 됩니다.

"D:\springMVC\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\MiniProjectJava\resources\upload" 이 경로는 서버 컴퓨터 상의 경로를 의미 하구요... 

웹 상의 주소를 이용해 서버에 요청하게 되면 서버는 그 요청 정보를 분석해 해당 파일을 찾아 데이터를 읽어와 브라우저로 전달하게 됩니다.