• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

코드에서 잘못된것일까요?

20.09.08 00:14 작성 조회수 118

0

#include<stido.h>

int main(void)

{

for (int i = 0; i < 5; i++);

{

for (int j = 1; j < 5 - 1; j++);

{

printf("S");

}

for(int k=0; k<=i; k++);

{

printf("*");

}

printf("\n");

}

return 0;

}

이렇게 코드를 따라서 만들어 봤는데 자꾸 k<=i 에서의 i가 선언되지 않은 식별자 입니다 라고 떠서요, 틀린게 없는거 같은데 자꾸 안되니까 답답해서 미칠 지경입니다. 좀 도와주세요 ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

공부~님의 프로필

공부~

2020.10.06

#include <stdio.h>

int main(void) {

int i = 0;

for (int i = 0; i < 5; i++){

for (int j = 0; j < 5 - 1; j++){

printf("");

}

for (int k = 0; k <= i; k++) {

printf("*");

}

printf("\n");

}

return 0;

}

stdio.h 오타 있으세요  그리고 for문에 {}쓰기 전에 세미클론 빼시면 돼요

0

햄쮸맨님의 프로필

햄쮸맨

2020.09.23

int i=0;을 메인 함수에서 선언해보세요. 지금 상태에선 for문의 ()안에서만 i의 값이 인정되는 상태 같아요. 그리고 가장 윗줄의 stdio.h로 스펠링 고쳐 주세용