• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

[pandas-visualization-iplot 와 pandas-visualization-plotly ] jupyter note book에서 iplot 그래프와 go.Figure() 그래프가 보이지 않아요

22.08.04 17:11 작성 조회수 183

0

pandas-visualization-iplot 와 pandas-visualization-plotly jupyter note book에서 iplot 그래프와 go.Figure() 그래프가 보이지 않아요
plot은 그래프 이미지가 나옵니다
 
강의는 8-1~4 입니다
 
install은 잘 된것 같구요
 
go.Figure() 의 경우
 
 
import plotly.graph_objects as go import plotly.offline as pyo # jupyter notebook 에서 보여지도록 설정하는 부분 (가끔 안나올 때, 이 명령을 하면 됨) pyo.init_notebook_mode() 도 실행하였습니다
 
 
파이썬 버전도 3 입니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 답변도우미입니다.

각 챕터마다 다음 화면처럼 오른쪽에 구름 표시(화살표 아래) 가 있어요. 해당 아이콘을 클릭하시면 관련 자료를 다운받으실 수 있습니다. 매번 챕터마다 동일 자료를 업로드하면, 불편하다는 이야기가 있어서, 예를 들어, 챕터6 내에 6-1, 6-2 ... 6-5 가 있다면, 6-1 에 한번에 챕터 6에 대한 자료를 다운받으실 수 있도록 해놓은 케이스도 있습니다. 또 혹시 인프런 다운로드 자체에 익숙하지 않으시면, 오른쪽 하단부 문의하기 버튼으로 인프런측에 물어보시면 바로 다운로드 방법을 알려주십니다.

감사합니다.

 

0

안녕하세요. 답변도우미입니다.

 

최근에 저도 PC 를 새로 셋업해서, iplot 등과 관련된 라이브러리를 직접 설치하고, 테스트를 해보았는데요.

우선 정상적으로 나오는 것은 확인했습니다.

혹시 iplot 은 우선 다음을 실행한 후에, 실행할 것을 가이드를 드렸는데요. 혹시 다음 구문을 실행하신 후에 해보시면 어떠실까요?

import chart_studio.plotly as py

import cufflinks as cf

cf.go_offline(connected=True)

 

해당 구문은 매번 넣기가 애매해서, 군데군데 넣거나, 가이드를 드리긴 했는데, 다음 주피터노트북 파일명의 파일에서도 확인하실 수 있습니다.

pandas-visualization-iplot

 

go.Figure() 가 안되는 부분은 말씀하신대로, 해당 코드를 실행하신 후에, 하시면 되는데요. 물론 저도 정상적으로 보여지는 것을 금일 다시 한번 확인했고요. 특별히 외국 케이스를 찾아보아도, 동일한 가이드 외에는 이슈가 없어보이긴 해요. 그런 이슈가 잇으면, 분명히 영어로 검색하면 비슷한 케이스를 찾을 수 있거든요.

혹시나 해서, 다음과 같이 connected 를 True 로 넣어보시면 어떠실까요?

init_notebook_mode(connected=True) 

 

그래도 안된다면, 다른 PC 에서 강의 그대로 관련 라이브러리 설치 및 관련 코드를 실행해보시면 좋을 것 같습니다. 또 go.Figure() 는 그 위의 코드 자체를 작성하시는 부분이 정상동작을 안한 케이스도 있을 수 있어서, 이 때에는 강의에서 제공하는 주피터 노트북 파일을 새로 다운받으셔서 코드 수정없이 그대로 실행해보신후에 한번 확인해보시면 어떠실까요?

 

감사합니다.

whdusdn35님의 프로필

whdusdn35

질문자

2022.08.04

수업진행중 이미지 사이즈  부분부터 이미지가 나오더라구요 보니깐 이미지 사이즈 문제인거 같습니다

 go.Figure() 의 경우 수업자료에 있는 size 변경코드를 통하여 이미지 나오게 했습니다  ipolt의 경우도 layout size 설정을 통하여 변경하면 뽑을수 있을것 같은데 혼자서 잘 안되네요  

  iplot의 경우도 

 

첫번째 이미지의 경우

layout = {"autosize":False,"width":800,"height":340}

df.iplot(kind='bar',layout=layout)

을 사용하여 이미지 나오게 했는데 

 

누적  이나 가로그래프의 경우 

layout = {"autosize":False,"width":800,"height":340}

df.iplot(kind='bar', barmode='stack', layout=layout) 

 

layout = {"autosize":False,"width":800,"height":340}

df.iplot(kind='bar', barmode='stack', orientation='h', layout=layout)

로 해도 안먹히네요  나머지는 다 layout=layout 이 적용되네요 

 

그래프 세부요소 변경 에서 layout 설정할떄   go.Figure() size변경 부분을 참고하여 size를 설정해 보았는데 이것도 안되네요 

layout = {

    'title': 

        {

            'text':'TTT',

            'font': {

                'family': 'consolas',

                'size': 20,

                'color': '#01579B'

            },

            'x': 0.5,

            'y': 0.85

 

        }

    "autosize":False,

    "width":800,

    "height":340

        

    }

 

df.iplot(kind='scatter', layout=layout)