• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

라디오 버튼 이벤트 막기

22.08.03 16:38 작성 조회수 465

1

안녕하세요!

오랜만에 문의를 드립니다.

강의와 관련이 없을 수 있으나… 질문을 할 곳이 없어서요 ㅜㅜ

 

<input type=“radio”>에 readonly 속성을 주었습니다.

그런데 클릭이 가능합니다.

 

검색을 많이 해봤는데,

라디오 readonly 는 원래 그렇다는 말만 나오고..

해결 방법으로 return false 를 주라고 합니다.

return false를 추가해도 이벤트가 막히지 않습니다.

 

혹시 몰라서 event.target.preventDefault() 를 추가해보았는데

Property 'preventDefault' does not exist on type '{ target: HTMLInputElement; }'.

해당 속성을 가지고 있지 않는다는 에러가 뜹니다.

 

function onClick (event : { target: HTMLInputElement }) {

})

현재 저의 소스인데요.

ts를 쓰고 있습니다.

참고 부탁 드립니다.

 

disabled를 쓰는 게 맞을까요?

disabled 값을 넘기지 않는다고 하여, readonly 맞다고 생각하는데요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 인풋 유형의 엘리먼트의 클릭 이벤트를 막을려면 disabled가 적절할 것 같아요! :)