• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

14강 강의에서 logout 시 오류가 발생 합니다.

22.08.03 12:02 작성 조회수 158

0

안녕하세요.

14강 강의를 따라 하던 중 logout를 실행하면 아래에 첨부된 이미지와 같이 오류가 발생 합니다.

백앤드는 실행 되어 있는 상태이며 로그인, 회원가입은 정상 동작을 합니다.

조언 부탁 드립니다.

감사합니다.

수고하세요.

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

버전을 낮춰서 설치하니 정상 동작 됩니다.

코드 다운 받아서  npm i 로 설치 하고 다로 손댄건 없는대 이상하네요...

답변 감사합니다.

수고하세요.

0

네 강사님 코드로 한게 맞습니다.

package.json에 passport 관련해서 버전이 아래와 같은대 최신으로 업데이트 해야 할까요?

 

"passport": "^0.6.0",
"passport-local": "^1.0.0",
 

아뇨. 오히려 너무 최신이라 문제입니다. 제 코드는 passport: "^0.4.1"입니다. 왜 passport가 0.6.0인지 모르겠네요.

0

서버 코드 제 코드로 하신 게 맞나요? 서버쪽 passport 버전을 너무 최신 버전으로 하셨을 때 발생하는 에러입니다.