• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

1-5. 특정 문자 뒤집기 관련하여 질문드립니다.

22.08.02 21:32 작성 조회수 273

0

강사님 안녕하세요. 1-5. 특정 문자 뒤집기 관련하여 질문 드립니다.
 
아래의 코드는 제가 작성해본 코드입니다.
'lt와 rt가 모두 알파벳일 때만 서로 위치를 바꿔준다. ' 라고 문제를 이해하고 풀었습니다.
채점 사이트에서 오답으로 처리가 되어서 원인이 무엇인지 꽤 오래 생각해봤는데 원인을 파악할 수 없어서 질문드립니다.
 
어떤 부분이 문제가 되었는지 확인해주시면 감사하겠습니다.
 
강의 잘 듣고 있습니다. 감사합니다.
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;

public class Main {
    public String solution(String str) {
        String answer = "";
        char[] chrArr = str.toCharArray();
        int lt = 0;
        int rt = str.length() - 1;

        while (lt < rt) {
            if ((chrArr[lt] >= 65 && chrArr[lt] <= 90) || (chrArr[lt] >= 97 && chrArr[lt] <= 122)) {
                if ((chrArr[rt] >= 65 && chrArr[rt] <= 90) || (chrArr[rt] >= 97 && chrArr[rt] <= 122)) {
                    char tmp = chrArr[lt];
                    chrArr[lt] = chrArr[rt];
                    chrArr[rt] = tmp;
                }
            }

            lt++;
            rt--;
        }

        answer = String.valueOf(chrArr);
        return answer;
    }

    public static void main(String[] args) throws IOException {
        Main m = new Main();
        BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        String str = br.readLine();
        br.close();

        System.out.println(m.solution(str));
    }
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

blueraint님의 프로필

blueraint

2022.09.16

지나가다 답 남깁니다

ascii 직접 조작은 너무 오류날 가능성이 많아 제가 짠 코드 남겨드립니다.

순수한 문자열객체만 정규식으로 남기고 reverse() 쓴 후 대상 포인터 위치에 도달할때 특문을 끼우는 방식으로 했습니다.

static class Solution {
    public String solution(String str) {

        //순수 문자열 추출하기
        String pureStr = str.replaceAll("[^a-zA-z]","");
        StringBuilder reverseStrSb = new StringBuilder().append(pureStr).reverse();

        for(int i=0; i<str.length(); i++) {
            if(!str.substring(i,i+1).matches("[a-zA-z]")) {
                // 문자아니면
                reverseStrSb.insert(i, str.charAt(i));
            }
        }
        

        return reverseStrSb.toString();
    }

0

안녕하세요^^

반례입니다. 

입력 : kdj#@kdjg%$#kdjgk@kd$dk

정답 : kdd#@kkgj%$#dkgjd@kj$dk