• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

User import 문제

22.08.01 15:00 작성 조회수 241

1

 

안녕하세요. 저는 VSC에서 해당 코드를 작업 중입니다! 해당 문제 처럼, User 를 import 해주고 싶은데 제가 찾는 

from django.contrib.auth.models에서 자동 import 가 되지 않습니다. 이는 그래서 일일히 쳐줘야합니다.. (다른 UserCreationForm 도 마찬가지)
자동 import 를 편리하게 해주기 위해서 따로 settings.py에서 설정해야 하는부분이 있나요.. 일일히 쳐주기 너무 번거로워서 질문 남깁니다!!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.
질문 확인했습니다.

VSCode IDE 에서 Pycharm 의 Auto import 에 대응되는 기능은 일단 제가 알기로 없는 것으로 알고 있습니다.
파이썬에서 제공하는 기능이 아니라 개발 환경에서 제공하는 기능이기 때문에,
settings.py 를 수정한다고 별 차이가 있지는 않을 것으로 보입니다.

ㅠㅠ 제가 VSCode 로 아직 넘어가지 못하는 이유 중 하나가 이 기능인데
저도 VSCode가 주력이 아닌지라 답변에 한계가 있는 점 양해 부탁드리겠습니다.

VSCode 자체에서 해결이 안된다면,
python auto import 관련한 Extension을 검색하셔서 찾아보시는것도 방법이지 않을까 싶습니다.

강좌 들어주셔서 감사합니다.
좋은 하루 보내시길 바랄게요!