• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

해당 코드에서 cookieParser()를 사용하는 이유? 질문 드립니다.

22.07.31 21:52 작성 조회수 284

0

nodebird 예제 코드에서 app.js에서 쿠키파서를 주석 처리해도,
결과값은 항상 같습니다. (네트워크 탭이라던지, response에서 set-cookie라던지..)
그럼에도 불구하고, 
cookie-parser 라이브러리를 추가하고
미들웨어에app.use(cookieParser(process.env.COOKIE_SECRET))

를 추가하는 이유가 무엇인가요? 

 

쿠키파서 없이도, 

express-session 미들웨어 설정으로 인해,
쿠키값이 암호화되있고, 정상적으로 쿠키를 저장한다고 생각합니다.

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

쿠키 파서는 쿠키를 읽어서 req.cookies로 만드는 라이브러리이지 저장하는 라이브러리가 아닙니다.

Tk님의 프로필

Tk

질문자

2022.07.31

아;; 감사합니다;; 

너무 성급하게 질문했네요, 제가 본 챕터까지에서는 아직 req.cookies를 사용하는 일이없어서;; 
앞으로 등장할 예정인가보네요 감사합니다!