• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

원소에 6이 포함될경우 이것도 카운팅되는거같아요

22.07.31 18:41 작성 조회수 129

0

원소에 6이 주어지면 이게 카운팅이 되는데, 잘못된것 아닌가요 ?

예를들어 입력값이

8 6
1 2 1 3 1 1 1 6

이렇다고 치면 

while(sum>=m){

 sum-=arr[lt++];

 if(sum==m) answer++;

}

이 부분때문에

합이 6이 되는 연속부분수열은 {2, 1, 3}, {1, 3, 1, 1}, {3, 1, 1, 1}, { 6 }로 { 6 } 까지해서 총 4가지가 나오는것같은데,
{ 6 } 은 연속된숫자의 합이 아니니까 포함되어야되지 않는거 아닌가요 ?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

여기서 연속된 부분수열의 의미는 숫자가 2개 이상이라는 말이 아니라 부분수열이 연속적이어야 한다는 의미로 해석하시면 좋겠습니다.