🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

window -docker toolbox 관련 02

20.09.06 20:53 작성 조회수 121

0

안녕하세요 밑에글에 문의 드렸는데. 아래와 같이 답변주셨는데

혹시 ${pwd} 이 부분은  %cd% 이걸로 한번 해보실수 있을까요 ????    
안되면 다시 알려주시면 저도 다시 찾아보겠습니다 !!!! 

$ docker run -it -p 3000:3000 -v /usr/src/app/node_modules -v %cd%:/usr/src/app docker-react-app

C:\Program Files\Docker Toolbox\docker.exe: Error response from daemon: create %cd%: "%cd%" includes invalid characters for a local volume name, only "[a-zA-Z0-9][a-zA-Z0-9_.-]" are allowed. If you intended to pass a host directory, use absolute path.

See 'C:\Program Files\Docker Toolbox\docker.exe run --help'.

이렇게 에러가 나네요? 검색해도 window10은 안되는건가요? 절대경로로 작성하고 실행하면 실행은되는데 react 소스 수정하면 자동으로 반영이 안되더라구요 .. 아니면 toollbox default ip인 로컬이 아닌 192.... 이걸로 실행이 되어 그런지 ... 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

window에서도 되는 건 확실한데 ...     저도 사실 구글링해서 찾아본거라서 ... 
혹시   쉘환경 어떤거 쓰고 계시죠 ?? 그거에 맞게 다시 찾아보겠습니다. 

powershell 쓰시나요 ??? 
192 이거랑 pwd 와는 관계가 없어 보입니다.  

제가 찾아보니 powershell에서는 pwd 그냥 쓸수있다고 하는데 

powershell한번 사용해보시겠나요 ?  아니면 git bash를 사용하는것도 좋을것같습니다 ~ ! 

채널톡 아이콘