• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

배열의 생성과 사용

22.07.30 17:54 작성 조회수 133

0

  • - 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
  • - 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
  • - 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
  • - 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요

Public class Americano{

Public static void main(String[]args){

int []sales = new int[5];

sales [0] = 52;

sales [1] = 50;

sales [2] = 55;

sales [3] = 42;

sales [4] = 38;

 

int sum = sales[0] + sales[1] + sales[2] + sales[3] + sales[4];

System.out.printf("총 판매량 : %d ₩n", sum);

}

}

이걸 반복문으로 나타낼수 있는 경우가 무엇이 있나요?

int[] sales = new int[5]  이 코드를 유지 한 상태에서 반복을 쓸수있나요? for문을 이용해서 해봤는데 오류가 계속 뜨네요

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

좋은 질문임다

해당 내용은 다음 강의인
"배열과 반복문" 영상에서 다루는데요.

조금만 참고,
다음 강의에서 만나뵙도록 하쥬

오게이?