• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

코드의 역할을 모르겠어요!ㅜ

22.07.27 17:35 작성 조회수 94

0

안녕하세요 제로초님, 제로초님 강의로 정말 배워가고 발전해가고 있는 한 코린이 입니다.! 감사해요!

다름이 아니라 mysql섹션에서 마지막 부분 쿼리 수행하기 코드 중에서 이해 안되는 부분이 있어서 이렇게 질문드립니다.!

public/sequelize.js파일에 있는 대략 18줄에 있는

row.addEventListener('click', () => {
         getComment(user.id);
      });
이 부분입니다. getUser함수에 있는 부분인데요 이 코드의 의미가 클릭했을 때 getComment함수로 들어가 그 댓글과 수정,삭제 버튼을
을 만들어 주는 역할인데요 이 코드가 왜 getUserd에 들어가 무슨 역할을 하는지 모르겠습니다. 그리고 저 부분에서의 클릭이
어떤 클릭을 말씀하시는건지 모르겠습니다..
클릭시, 해당 댓글을 출력해주는
코드는
document.querySelectorAll('#user-list tr').forEach((el) => {
    el.addEventListener('click', function () {
    const id = el.querySelector('td').textContent;
    getComment(id);
    });
});
이 코드 아닌가요?.. 저 row.addEventListner저 부분을 주석처리하고 실행해 보아도 문제 없이 잘돌아가더라구요,,
초보적인 질문일 수 있겠지만,
초보자의 마음을 이해해주시고 답변부탁드립니다!!
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

위에 코드가 없으면 새로 생성한 유저의 댓글은 가져올 수가 없습니다.