🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

익명함수의 용도

22.07.26 00:02 작성 조회수 134

0

안녕하세요 제로초님
아래처럼 함수표현식으로 만든 익명 함수는 여러번 호출해서 사용 가능한데 말씀하신 한 번만 쓸 떄 사용하는 익명함수라는건 어느 때를 말씀하시는건지 궁금합니다
const test = function () {
  console.log(123);
}
test();
test();
test();
 
질문하면서 곰곰이 생각을 해봤는데 혹시 addEventListener의 리스너 함수로 쓰거나 즉시실행함수로 사용될 때가 익명함수가 주로 활용되는 경우인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

그렇게 만든 함수는 사실상 익명 함수가 아닙니다. 기명함수로 봐도 됩니다.

진짜 아무런 변수에 할당되지 않은 함수가 익명 함수입니다.

채널톡 아이콘