• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

list.html에서 script 를 통해 static folder 내부magicgrid .js를 가져오는 것에 관련해서 질문 드립니다

22.07.25 16:04 작성 조회수 301

0

MagicGrid를 적용하는 과정에서 JavaScript를 불러오는데 실패하여 질문 작성합니다.

/static/js/magicgrid.js 200응답을 받는 것으로 보아 

static 폴더 내부의 js 폴더를 잘 읽어오는 것 같은데 

위의 사진처럼 반응형이 아닌 수직 일렬로 나열이 됩니다.

혹시 몰라서 Static Root도 주석처리를 수행하여봤지만 여전히 똑같은 증상을 보입니다. 

Static을 못 읽어오는 것인가 싶어

CDN 방식으로 src도 넣어 봤지만 여전히 안됩니다.

`<script src="https://unpkg.com/magic-grid/dist/magic-grid.cjs.js"></script>`

Media 파일은 아래에서 보시는 바와 같이 잘 읽습니다.

 

어떻게 하면 magic grid가 작동을 할까요 ㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

yuki님의 프로필

yuki

질문자

2022.07.25

선생님 처럼 사진이 전부 채워지는 것이 아니라 부분만 채워지게 됩니다! 

도저히 어떤 문제인지 모르겠어서 

제 깃허브 링크 첨부합니다!

 

https://github.com/HaJunYoo/Django_pragmatic_app

 

0

yuki님의 프로필

yuki

질문자

2022.07.25

 

위의 수직 나열 문제는 해결하였습니다!!

 

다만 추가적인 질문이 있습니다.

제가 let  magicgrid 객체를 생성을 안해서 여태까지 안되었던 것 같은데

위와 static으로 템플릿에 load하여 magicgrid 객체를 template script 태그 내에서 했을 때는 어째서 실행이 안되고

직접 script 폴더 내에 let magicgrid 부분을 추가하여 위와 같이 템플릿에 로드하여 사용하니 작동을 했습니다.

 

제가 생각하기로는 script 파일을 가지고 와서 script 파일에서 정의한 내용을 import 해서 사용한다고 생각했기 때문에

1번 사진처럼 template 내에 해당 let 부분을 정의해도 작동한다고 생각했지만 그렇지 않았습니다

 

CDN 방식을 1번과 비슷하게 적용하였을 때도 실행이 되지 않았습니다.

그 이유에 대해서 알려주신다면 너무 좋을 것 같습니다.