• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

오류 질문드립니다.

22.07.23 19:39 작성 조회수 217

0

강의 4:30초 쯤에 

OrderServiceImplTest에서 오류가 발생하는 이유가 AppConfig클래스 안에 있는

return new OrderServiceImpl(memberRepository(),discountPolicy())때문이라서

return null;로 바꿔 주셨는데 이해가 되지 않습니다.

Test클래스 내에서 순수 자바 코드로 만들어진 void createOrder를 실행하였는데 왜 Appconfig에 있는 매소드에서

오류가 발생하는 것인가요? 스프링을 사용하지 않아서 빈 등록도 되지 않은 것 아닌가요?

설령 등록이 되었다 하더라도 자바 코드만으로 짜여진 코드에서 Apponfig 부분에서

왜 오류가 발생하게 된 것인지 이해가 되지 않습니다.ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2022.07.23

안녕하세요. dkwkghkdlxld3님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

동일한 질문에 대한 답변이 있어 링크 남김닙니다.

참고해주세요 :)

https://www.inflearn.com/questions/540480

감사합니다.

채널톡 아이콘