• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

media url setting 관련

22.07.19 23:21 작성 조회수 166

0

urls.py을 아래와 같이 작성하였습니다.

setting를 import한 후 이용 가능한 메서드가 MEDIA_URL, MEDIA_ROOT가 나오지 않고, 화면에 이미지가 출력이 안되네요. ㅜㅜ


from django.conf import settings
from django.conf.urls.static import static
from django.contrib import admin
from django.urls import path, include



urlpatterns = [
path('admin/', admin.site.urls),
path('accounts/', include('accountapp.urls')),
path('profiles/', include('profileapp.urls')),
] + static(settings.MEDIA_ROOT, document_root=settings.MEDIA_ROOT)


답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.
질문 확인했습니다.

답변이 늦었네요. 죄송합니다 ㅠㅠ

static 메서드로 넘겨주는 값의 첫번째는 MEDIA_URL 이 되어야 하는데,
MEDIA_ROOT로 넘겨주고 있어 제대로 동작을 안하는 것으로 보입니다.

변경하여 진행해보시고,
그럼에도 문제가 있다면 계속 질문 남겨주시길 바랍니다.

감사합니다-