• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

뒤집은 수를 넣을 배열을 하나 더 추가했는데 크게 상관없을까요?

22.07.15 17:32 작성 조회수 128

0

강의보기전에 좀 걸려서 혼자 풀어보고 통과는했는데,
배열을 추가해서 풀었는데 크게 상관없는지 궁금합니다 !!


package 배열1_2차원;

import java.util.ArrayList;
import java.util.Scanner;

public class 뒤집은소수6O {
public static boolean isPrime(int num) {
if (num == 1) return true;

for (int i = 2; i < num; i++) {
if (num % i == 0) {
return true;
}
}
return false;
}

static ArrayList<Integer> solution(int n, int[] arr) {
ArrayList<Integer> answer = new ArrayList<>();
int[] c = new int[n]; // 배열을 뒤집어서 저장할 배열 생성
for (int i = 0; i < n; i++) {
while (arr[i] > 0) {
c[i] = c[i] * 10 + arr[i] % 10;
arr[i] = arr[i] / 10;
}
}
for (int i = 0; i < c.length; i++) {
if (isPrime(c[i]) == false) {
answer.add(c[i]);
}
}
return answer;
}

public static void main(String[] args) {
Scanner sc = new Scanner(System.in);
int n = sc.nextInt();
int[] arr = new int[n];
for (int i = 0; i < n; i++) {
arr[i] = sc.nextInt();
}
for (int x : solution(n, arr)) {
System.out.print(x + " ");
}
}
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요^^

네. 상관없습니다.