• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

mysql연결

22.07.14 22:13 작성 조회수 421

0

안녕하세요 강의를 든다가db를 연결하고 있는 중인데요...

mysql이미 깔려있는데 중지를하면 기존에 연결되어 사용한것들 다른 이클립스 프로젝트들에는 문제가없을까요? 그리고 startip.bat과stop.bat을 해도 기존에 연결되어있는 것들이 문제가없는 지 궁금합니다 혹시나해서용

 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

네 잘하셨습니다. 마지막까지 화이팅입니다.

0

mysql이 구동이 된상태라면 pom.xml에 mysql driver버전을 확인해보시고

1. 번
아래처럼 해보시고 혹시 에러가 나면 2번 처럼 driver 버전을 변경해서 해보세요.
(빨간색에 com.mysql.cj.jdbc.Driver로 해보시구요)

<dependency>

            <groupId>mysql</groupId>

            <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>

            <version>5.1.42</version>

</dependency>

<bean id="hikariConfig" class="com.zaxxer.hikari.HikariConfig">​
       
<property name="driverClassName" value="com.mysql.cj.jdbc.Driver"/>

       <property name=“jdbcUrl" value="jdbc:mysql://localhost:3306/test?serverTimezone=UTC"/>

       <property name="username" value="com"/>

       <property name="password" value="com01"/>

   </bean>

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2. 번

<dependency>

            <groupId>mysql</groupId>

            <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>

            <version>8.0.16</version>

</dependency>

<bean id="hikariConfig" class="com.zaxxer.hikari.HikariConfig">​
       
<property name="driverClassName" value="com.mysql.cj.jdbc.Driver"/>

       <property name=“jdbcUrl" value="jdbc:mysql://localhost:3306/test?serverTimezone=UTC"/>

       <property name="username" value="com"/>

       <property name="password" value="com01"/>

   </bean>

아이디 패스워드는 보안상 비워두신거죠?
<property name="username" value="아이디"/>
<property name="password" value="패스워드!"/>

정재훈님의 프로필

정재훈

2022.07.15

Pom.xml과 driverclassname을 마리아 DB 로 

바꾸니 되네요 참고가 됐습니다 감사합니다~

0

정재훈님의 프로필

정재훈

2022.07.14

강사님

mysql 연결 도중

Error creating bean with name 'dataSource' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/spring/root-context.xml]: Bean instantiation via constructor failed; nested exception is org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Failed to instantiate

에러가 나옵니다.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:mybatis-spring="http://mybatis.org/schema/mybatis-spring"
xsi:schemaLocation="http://mybatis.org/schema/mybatis-spring http://mybatis.org/schema/mybatis-spring-1.2.xsd 
http://www.springframework.org/schema/beans https://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd">
    
    <!-- Root Context: defines shared resources visible to all other web components -->
    <!-- API(HikariCP) -->
    <!-- bean : 객체를 생성하는 태그 -->

    <bean id="hikariConfig" class="com.zaxxer.hikari.HikariConfig">
        <property name="driverClassName" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
        <property name="jdbcUrl" value="jdbc:mysql://localhost:3306/test?serverTimezone=UTC"/>
        <property name="username" value="아이디"/>
        <property name="password" value="패스워드!"/>
    </bean>
    


    <!-- HikariDataSource(Connection POOL을 만드는 역할을 한다) -->
    <bean id="dataSource" class="com.zaxxer.hikari.HikariDataSource" destroy-method="close">
        <constructor-arg ref="hikariConfig" />
    </bean>
    
    <!-- Mapper interface들을 메모리에 올리는 방법(scan) -->
    <mybatis-spring:scan base-package="kr.board.mapper"/>
    
    <!-- BoardMapper interface의 구현클래스 생성SqlSessionFactoryBean(SQL을 실행하는 API) -->
    <bean class="org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean">
        <property name="dataSource" ref="dataSource" />
    </bean>
    
    
</beans>

 

혹시 코드에 문제가 있는지 알 수 있을까요??

프레임워크는 3.9 입니다.

0

하나의 PC에 mysql은 1개만 동작을 해야됩니다. 왜냐하면 3306 port가 하나이기 때문입니다.
기존에 mysql을 사용하신다면 그대로 사용하셔도 되구요 만약 새로운 mysql로 실습을 하실려면
기존 mysql을 stop시키시고 새로운 mysql을 start시켜서 사용하시면 됩니다.^^