• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

화살표 회전 질문

22.07.14 16:57 작성 조회수 163

0

실제로 프로젝트에서 룰렛을 쓰는 경우가 있는데요, 룰렛버튼을 누를때 화살표가 돌아가는 모션을 시계방향으로만 돌아가게 하는 방법이 있을까요?  현재 예제는 360deg -> 27deg 로 가게 될 경우 시계 반대방향으로 돌아가게 되어서요..

그리고 진짜 룰렛처럼 여러번 돌아가다가 서서히 마지막 deg로 가게끔 하고 싶은데 현재는 27deg이면 바로 가르켜서요. 앞에 계속돌아가는 모션을 따로 주어야 하나요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요

제작 아이디어 스타일로 최대한 간단한 코드로 표현을 해서 아쉬운 부분이 있으셨던 것 같습니다 ^^

우선 여러번 돌아가게 하려면 랜덤 deg에 360 (한 바퀴) 을 더해주면 됩니다. 720을 더해주면 2바퀴가 더 돌겠죠

대략 아래와 같은 코드입니다.

const rotateValue = 720 + Math.ceil( Math.random() * 320 );

 

참고하시라고 추가로 개발해서 링크 첨부드립니다.

https://codepen.io/yahao2512/pen/MWbVPjE

 

 

답변 감사합니다!! 더 열심히 해보겠습니다