• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

상세페이지에서 fetchPost를 불러올 때 에러

22.07.14 10:46 작성 조회수 192

0

상세페이지에서 const fetchPost를 입력 했을 때 콘솔창에 오류가 뜨는데 어디가 잘못된 걸까요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 :)

에러 로그를 보시면 서버 요청 url이

http://localhost:5000/posts/undefined 인 것을 확인할 수 있어요.

서버에 요청할 때 url을 확인해 보셔야 할 것 같아요 🙂

라이언님의 프로필

라이언

질문자

2022.07.18

export function getPostById(id){

    return axios.get(`http://localhost:5000/posts/${id}`);

}

이렇게 설정했는데 오류가 나네요 

 

id 파라미터 값이 잘 넘어오는지 확인이 필요해 보입니다.

라이언님의 프로필

라이언

질문자

2022.07.18

console.log(props.id) 찍으니까 undefined로 나오네요. prop에서 데이터를 못받아오는 건가요? 

상세페이지에서 url의 id 값을 가져오기 위해서는

route.params.id로 가져오시면 됩니다.

만약 props로 받아 가져오고 싶다면

routes 정보 설정시 props 속성을 설정해야 합니다.

[페이지 컴포넌트에 Props 전달] 해당 회차 강의를 다시 보시면 금방 이해하실 거에요~!!

라이언님의 프로필

라이언

질문자

2022.07.18

넵 감사합니다~