• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

노드 버전에 따른 패키지 버전 관련하여 궁금합니다.

22.07.12 14:18 작성 조회수 224

0

선생님 안녕하세요, 좋은 강의 잘 듣고있습니다.

 

다름이 아니라 노드 버전에 따른 패키지 버전 관련하여 궁금합니다.

 

예를 들어 예전 노드 버전에서 최신 express 패키지를 사용하면 문제가 있을 수 있는 것처럼

해당 노드 버전에 맞는 패키지 버전을 알 수 있는 npm 명령어 또는 사이트가 있는지 궁금합니다.

구글링을 해봤는데, 잘 안나오네요... ㅠㅠ

 

혹시 알고 계시다면 답변 부탁드리겠습니다.

강의랑 책 모두 잘 보고있습니다.

 

감사합니다 :)

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

npm i를 할 때 문제가 있다면 에러가 뜹니다. package.json에서 engine 버전 확인해야 합니다.

선생님 빠른 답변 감사드립니다 :)

선생님 추가로 죄송한데, 권장버전을 알 수 있는 방법도 있을까요?

package.json에 다 나와있습니다. 없다면 모든 버전 해도되는 겁니다.

넵 빠른 답변 감사드립니다 :)