• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

nginx 포테이너 등록시 스탑만 걸리고 있어요

22.07.11 16:21 작성 조회수 430

0

nginx 포테이너 등록시 스탑만 걸리고 있어요
 
한 10번 정도 지웠다가 깔았다가 해도 모든 설정 동일 하게 하는데도 이러네요.
 
오히려 볼륨 안잡아 주고 하면 스탑 안뜨고 정상 러닝으로 뜨는데 왜 그런걸까요..

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.
질문 확인했습니다.

일단 volume을 설정하지 않았을때 정상 작동하는 것은 
nginx 설정파일이 없는채로 실행되었기 때문으로 보입니다.

Volume을 설정하고 나서 Stopped로 정상 작동하지 않는다는것은
볼륨 설정, 그러니까 설정 동기화는 제대로 작동되었으나,
설정 내용에 문제가 있어서 발생하는 문제로 보입니다.

일단 Nginx 가 정상적으로 작동하기 위해서는
Conf 파일이 정상적인 문법으로 작성되어 있어야 합니다.
그런데, 작성해주신 conf 파일 내용을 둘러보면 문제는 없어보이구요.

또 중요한건, nginx 내에 설정해놓은 장고 컨테이너가 구동이 되고 있어야 합니다.
스크린샷을 보면 제대로 구동되는 것 같은데,
아무래도 Network 설정에 문제가 있어 nginx 쪽에서 장고쪽으로 연결이 되지 않는 것으로 보입니다.

Network 를 생성하시고, Django 그리고 Nginx 컨테이너 모두 
같은 네트워크로 묶어주셨나요?

한번 확인해보시고,
확인해 보았는데도 불구하고 계속 연결이 안된다면
질문 계속 남겨주시길 바랍니다.

좋은하루 보내시길 바랍니다!
감사해요-

0

김형님의 프로필

김형

2022.07.11

stopped 나오는 것은 사유가 무엇인지 어디에서 볼 수가 있나요? 몇번을 지웠다가 다시해도 여기서 넘어가지지가 않네요 

 

/docker-entrypoint.sh: /docker-entrypoint.d/ is not empty, will attempt to perform configuration

/docker-entrypoint.sh: Looking for shell scripts in /docker-entrypoint.d/

/docker-entrypoint.sh: Launching /docker-entrypoint.d/10-listen-on-ipv6-by-default.sh

10-listen-on-ipv6-by-default.sh: info: Getting the checksum of /etc/nginx/conf.d/default.conf

10-listen-on-ipv6-by-default.sh: info: Enabled listen on IPv6 in /etc/nginx/conf.d/default.conf

/docker-entrypoint.sh: Launching /docker-entrypoint.d/20-envsubst-on-templates.sh

/docker-entrypoint.sh: Launching /docker-entrypoint.d/30-tune-worker-processes.sh

/docker-entrypoint.sh: Configuration complete; ready for start up

2022/07/11 08:41:18 [emerg] 1#1: no "events" section in configuration

nginx: [emerg] no "events" section in configuration

 

---

 

 

 

worker_processes auto;

events {
}

http {
server {
listen 80;

location / {
proxy_pass http://django_container_gunicorn:8000;
proxy_set_header Host $host;
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
}
}
}


이렇게 nginx.conf 파일은 이렇게 작성하였습니다.

0

김형님의 프로필

김형

2022.07.11

혹시 볼륨을 먼저 만들어 두고 볼륨을 연결해야되나요?

볼륨을 별도로 만들지는 않았어요