• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

pip freeze > requirements.txt 실행시 결과값이 다른 현상

22.07.11 09:02 작성 조회수 668

0

결과 값이 아래와 같이 나오지 않고, 다른 결과가 나와요
beautifulsoup4==4.11.1
Django==3.1.3
django-bootstrap4==22.1
django-environ==0.9.0
environ==1.0
importlib-metadata==2.0.0
Pillow==9.1.1
pytz==2020.4
soupsieve==2.3.2.post1
sqlparse==0.4.1
zipp==3.4.0


저는 결과 값이 아래 처럼 나오는데 왜 그런건가요?
아래와 같이 나오니까 도커 자동설치할때 이부분에서 오류가 나서 사용할 수가 없어요
물론 수동으로 버전 입력하고 바꿔주면 사용가능한데, 애초에 프리즈 커멘드 사용시에 제대로 안되는 이유가 궁금 합니다.

asgiref @ file:///tmp/build/80754af9/asgiref_1605055780383/work
beautifulsoup4==4.11.1
certifi @ file:///private/var/folders/sy/f16zz6x50xz3113nwtb9bvq00000gp/T/abs_83242e7e-f82d-4a71-8ef2-9d71d212d249gu_wxmeq/croots/recipe/certifi_1655968827803/work/certifi
Django @ file:///tmp/build/80754af9/django_1617740316746/work
django-bootstrap4==22.1
django-environ==0.9.0
gunicorn==20.1.0
Pillow==9.1.1
psycopg2 @ file:///Users/builder/ci_310/psycopg2_1642535040511/work
pytz @ file:///private/var/folders/sy/f16zz6x50xz3113nwtb9bvq00000gp/T/abs_1caf090c-01b6-4973-adac-d2eb884a674e7zonb9eb/croots/recipe/pytz_1654762641285/work
soupsieve==2.3.2.post1
sqlparse @ file:///tmp/build/80754af9/sqlparse_1602184451250/work
typing_extensions @ file:///opt/conda/conda-bld/typing_extensions_1647553014482/work

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.
질문 확인했습니다.

아무래도 강좌 진행 환경이 다른듯 합니다.

아무래도 적어주신 list 의 경로상에 conda 가 포함되어 있는 것을 보니,
혹시 프로젝트를 시작하시면서
virtualenv 기반의 가상환경이 아닌 conda 가상환경 기반의 프로젝트를 시작하셨나요?

그렇다면 pip freeze 명령이 아닌 별도의 명령으로 환경 내 패키지를 저장해야 할 것 같습니다.
https://keepdev.tistory.com/27

위 링크를 참고하셔서 conda 환경 내에 설치된 파이썬 패키지들을 내보내보시길 바랍니다.


강좌 들어주셔서 감사하구요!
좋은 하루 보내시길 바랍니다.

감사합니다-

김형님의 프로필

김형

질문자

2022.07.11

모르고 넘어갔으면 사소하지만 정말 시간 많이 잡아먹었을거 같은데, 명쾌한 답변 감사합니다.