• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

useBean의 class 속성을 위한 값 [user.User]은(는) 유효하지 않습니다.

20.09.02 01:30 작성 조회수 3.48k

0

강의 보면서 loginAction.jsp 까지 만들고 로그인 화면에서 로그인 진행하려고 하는데 [user.User]이 유효하지 않다고 하는데 왜그런건가요?

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%>

<%@ page import="user.UserDAO" %>

<%@ page import="java.io.PrintWriter" %>

<% request.setCharacterEncoding("UTF-8"); %>

<jsp:useBean id="user" class="user.User" scope="page" />

<jsp:setProperty name="user" property="userID" />

<jsp:setProperty name="user" property="userPassword" />

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

박상준님의 프로필

박상준

2021.07.02

저는 인텔리제이 최신버전입니다.

0

박상준님의 프로필

박상준

2021.07.02

게시판 user.USER 오류나시는분들 maven 사용중이시면 maven 의존성 추가 >>pom.xml 에다가 해당 문단 넣어주면됩니다.

<dependencies> 
<!-- https://mvnrepository.com/artifact/javax.servlet/servlet-api -->
<dependency> 
<groupId>javax.servlet</groupId> 
<artifactId>servlet-api</artifactId> 
<version>2.5</version> 
<scope>provided</scope> 
</dependency> 
</dependencies>
추가하세요 아니면 그냥 servlet-api 2.5.x 버전 다운후 lib에 jar추가해주시면됩니다. 그러면 setCHar~~ getWriter 빨간거 떠있는거 전부 사라져요.

0

Junwoo Choi님의 프로필

Junwoo Choi

2021.02.23

저는 property="user.ID"라고 적었어서 똑같은 문제가 발생했는데, 찾아서 해결했습니다. 저처럼 오타를 확인하보시면 될지도 모르겠네요