• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

playwright를 활용한 썸네일 생성 작업에서 windows 설정 방법 참고 하세요~

22.07.07 22:44 작성 조회수 692

3

강사님 강좌 굉장하네요! 굉장히 깔끔하고 유용합니다. 배우는 것이 많았습니다. 감사합니다!
 
playwright를 활용한 썸네일 생성 작업 부분에서
LOCAL_CHROME_PATH 설정하는 법을 mac만 설명해주셔서 windows 설정하는 부분 시간 단축 하시라고 남겨봅니다.
 
https://playwright.dev/docs/browsers#managing-browser-binaries
 
여기를 참고 했고요.
 
powershell 에서
 
$env:PLAYWRIGHT_BROWSERS_PATH="$env:USERPROFILE\pw-browsers"
npx playwright install
 
위와 같이 환경변수 설정하고 playwright 설치하면 
저같은 경우
 
LOCAL_CHROME_PATH=C:/Users/{사용자이름}/pw-browsers/chromium-1012/chrome-win/chrome.exe
 
이렇게 .env에 설정하고 서버 재시작하니 되었습니다.  
 
 
질문 게시판이니 질문도 남깁니다.
강사님 다른 강좌들도 더 찍어주시면 좋을 것 같습니다.
(nextjs 기반으로 react-query라던가 grapql 이라던가 다른 데이터베이스 prisma 등 이요 ㅎㅎㅎ)
혹시 다른 강좌 계획있으신지 궁금합니다.
 
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

kimhonor님의 프로필

kimhonor

2022.12.31

감사합니다 :)

0

안녕하세요 endymion님.

제가 windows 쪽은 생각도 못했는데 이렇게 남겨주셔서 너무 감사합니다.

 

다른 강의도 계획은 있습니다만 당장은 react-query나 prisma 보다는 초심자용 react.js, express.js 등 사용하는 내용을 먼저 다룰 듯해요.

답변 감사합니다~ 앞으로도 강의 계획 있으시다니 좋네요~ 

다른 강의들도 기대됩니다!

(음.. 살짝 아쉬운 것도 있는데요 ㅎㅎ 강의에서 다루시는 기술들에 대해 좀 더 자세하게 설명해 주시면 좋을 듯 합니다.. 그럼 완벽할 듯 해요! ) 

다른 강의에서 또 뵐게요~ 즐겁고 행복한 날들 보내세요~