• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

npm run android 앱 빌드 오류

22.07.07 15:32 작성 조회수 420

0

  • - 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
  • - 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
  • - 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
  • - 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

안녕하세요! 처음에 환경설정 중 앱빌드에서 오류를 겪고 있습니다.. 

노트북 프로그램 초기화도 하고 다시 처음부터 차근차근 깔아보았는데 전과 같은 곳에서 오류가 납니다.

에러 내용을 읽어보니 xml 파일이 없다는 거 같은데, 구글링으로 자료를 찾지 못했습니다 ㅠㅠ

혹시 어떤게 문제인지 알 수 있을까요..?ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이거 특정 파일 이름이 실수로 잘못된겁니다. xml 파일명 수정하신 게 있나요?

qdial214님의 프로필

qdial214

질문자

2022.07.08

아니요..! 컴퓨터 초기화 후에 처음부터 설치한거라 수정한게 없습니다.

제가 새로 만든 프로젝트 파일에 있는 xml파일이 문제인걸까요..?

에러 메시지가 깨져서 저기가 무슨 뜻인지 모르겠습니다 ㅠㅠ 저 경로에 파일이 있나요?

qdial214님의 프로필

qdial214

질문자

2022.07.09

네! 저 경로에 AndroidManifest.xml 파일이 잘 있습니다..!

에러 내용은 앱빌드하는 부분에서 이런식으로 나옵니다!ㅠㅠ

 

info Installing the app...

Starting a Gradle Daemon, 2 incompatible and 1 stopped Daemons could not be reused, use --status for details

> Task :app:processDebugResources FAILED

28 actionable tasks: 5 executed, 23 up-to-date

 

FAILURE: Build failed with an exception.

 

* What went wrong:

Execution failed for task ':app:processDebugResources'.

> A failure occurred while executing com.android.build.gradle.internal.res.LinkApplicationAndroidResourcesTask$TaskAction

   > Android resource linking failed

     ERROR:C:\Windows\System32\project\android\app\build\intermediates\packaged_manifests\debug\AndroidManifest.xml: AAPT: error: failed to load XML file: �??��?�� ?��?��?�� 찾을 ?�� ?��?��?��?��. (2).

그러고보니 왜 XML 파일이 System32 폴더 안에 들어있나요? 프로젝트를 저기에 만드신 것 같은데 저기는 일반적으로 프로젝트가 위치할 곳이 아닙니다. 저기는 시스템 폴더라서 함부로 접근하면 안 되는 곳입니다. 거기에 만드시면 절대 안됩니다.