• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

[컴포넌트-컴포넌트와 인스턴스의 관계]root가 생성되지 않습니다

22.07.07 15:26 작성 조회수 257

1

*빨간 부분 코드 먼저 봐주세요 
 
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <div id="app">
    <app-header></app-header>
    <app-content></app-content>
    <app-footer></app-footer>
    </div>

    <div id="app2">
        <app-header></app-header>
        <app-footer></app-footer>
    </div>
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/vue/dist/vue.js"></script>
    <script>
        //전역 컴포넌트
        Vue.component('app-header', {
            template:'<h1>Header</h1>'

        });
        Vue.component('app-content',{
           template:' <div>content</div>'
        });

        new Vue({
            el: '#app',
            components: {
                //지역 컴포넌트 등록 방식
                //'컴포넌트 이름': 컴포넌트 내용,
                'app-footer':{
                    template:'<footer>footer</footer>'
                }
            }
        });

        new Vue({
            el:'#app2',
            components:{
                'app-footer':{
                    template:'<footer>footer</footer>'
                }
            }
        })
 
*새로운 new Vue app2를 만들었으나, 개발자도구에서 새로운 root가생성되지 않아 질문드립니다. (아래사진참조)

    </script>



</body>
</html>
 
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 개발자 도구가 업데이트 되면서 루트를 하나만 표시하는 것 같아요. Vue 3에서는 글로벌 인스턴스 1개만 사용하게 됩니다. 일단 수업 내용 따라가시려면 아래 개발자 도구 설치해 보세요 :)

https://chrome.google.com/webstore/detail/vuejs-devtools/iaajmlceplecbljialhhkmedjlpdblhp