• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

2-7-1.py 예제 관련 질문

18.10.28 14:21 작성 조회수 115

0

강좌의 예제하고 현재 실제 Daum금융 싸이트 들어갔을때의 소스가 좀 다른 거 같아 질문 드립니다.

div 클래스 안의 ul 클래서 안의 링크 안의 제목을 가져오는 부분을 어찌해야 할지 몰라서 질문 드립니다.

top = soup.select("div.titB")

이런 방식으로 했을때는 값을 가져오지 못하는데요.. 어떤 방법으로 해야할지 질문드립니다..ㅠ

참고로, 현재 Daum금융 싸이트의 시가총액 부분을 개발자 도구를 통해 확인해 본 태그 아래에 첨부 드립니다.

<ul class="list boxKosdaq"><li><em class="ty01">1</em>

<a href="/quotes/A153710" class="txt">옵티팜

<p data-realtime-trade-price="yes">11,700

<span class="num up1" data-realtime-change-price="yes">↑2,700

<span class="up1" data-realtime-change-ratio="yes">+30.00%

<p class="num" data-realtime-acc-trade-volume="yes">15,148,591

  • <em class="ty02">2
  • <a href="/quotes/A069330" class="txt">유아이디

    <p data-realtime-trade-price="yes">1,760

    <span class="num up1" data-realtime-change-price="yes">↑405

    <span class="up1" data-realtime-change-ratio="yes">+29.89%

    <p class="num" data-realtime-acc-trade-volume="yes">573,047

  • <em class="ty03">3
  • <a href="/quotes/A045890" class="txt">DB라이텍

    <p data-realtime-trade-price="yes">2,610

    <span class="num up1" data-realtime-change-price="yes">↑600

    <span class="up1" data-realtime-change-ratio="yes">+29.85%

    <p class="num" data-realtime-acc-trade-volume="yes">7,327,336

  • <em class="ty04">4
  • <a href="/quotes/A048430" class="txt">유라테크

    <p data-realtime-trade-price="yes">6,660

    <span class="num up1" data-realtime-change-price="yes">↑1,530

    <span class="up1" data-realtime-change-ratio="yes">+29.82%

    <p class="num" data-realtime-acc-trade-volume="yes">1,732,617

  • <em class="ty05">5
  • <a href="/quotes/A226360" class="txt">이엑스티

    답변 1

    답변을 작성해보세요.

    0

    안녕하세요.

    해당 태그를 보니 반복되는 부분을 묶어서 bs4로 태그 > 클래스 선택자로 묶어서 처리하셔야 할 것같습니다.

    크롤링에 대한 정확한 태그 사용은 정책상 알려드리기가 어렵습니다. selectOne 또는 selectAll 태그

    를 구글에서 검색 후 사용법을 확인해 보시기 바랍니다.