• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@Autowired

22.07.04 22:12 작성 조회수 188

0

궁금한게 그전에 핵심원리강의에서는

@Component
public class MemberServiceImpl implements MemberService {
private final MemberRepository memberRepository;
@Autowired
public MemberServiceImpl(MemberRepository memberRepository) {
this.memberRepository = memberRepository;
}
}

이런식으로 @Autowired로 주입을 받았는데 여기서는 왜 안쓴건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2022.07.04

안녕하세요. alrnr3521 님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

생성자가 하나일 때, 스프링에서는 생성자 주입에서 @Autowired를 생략할 수 있으며,

질문 남기신 부분이 DataSource를 파라미터로 받는 부분이라면, 스프링에서 주입해주는게 아닌, 테스트에서 Datasource를 new()로 생성하여 호출하는 것을 확인하실 수 있습니다.


감사합니다.