• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

help_text를 제거하려면 어떻게 코드를 추가해야할까요?

22.07.04 01:22 작성 조회수 167

0

class AccountCreateView(CreateView):
    
    model = User
    form_class = UserCreationForm
    success_url = reverse_lazy('appaccount:hello_world')
    template_name = 'appaccount/account_user.html'
    

오늘 진행한 강좌에서 help_text를 제거하려면 어떻게 해야할까요

 

찾아보니

 
class UserCreateForm(UserCreationForm):
    email = forms.EmailField(required=True)

    def __init__(self, *args, **kwargs):
        super(UserCreateForm, self).__init__(*args, **kwargs)

        for field_name in ('email', 'username', 'password1', 'password2'):
            self.fields[field_name].help_text = ''
 
이렇게 클래스를 추가하기도 한다는데 어떻게 이용해야할지 잘 모르겠습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!
질문 확인했습니다.

해당 방식으로 Help text 를 지우는 것은 강좌에 포함되어 있지는 않지만,
말씀하신 방법으로 저희가 Form을 수정하는 것은 강좌에 들어있습니다.

https://www.inflearn.com/course/%EC%9E%A5%EA%B3%A0-%ED%95%80%ED%84%B0%EB%A0%88%EC%8A%A4%ED%8A%B8/lecture/64430
이후 진행되는 위의 강좌를 참고해보시면,
UserCreationForm을 상속받아 저희가 원하는대로 수정을 하게 되는데,
해당 부분을 보시면 도움이 되지 않을까 생각합니다.

일단 해당부분까지 진도를 나가보시고,
그럼에도 영 되지 않는다면 계속 질문 남겨주시길 바랍니다.

좋은 하루 보내시구요!
감사합니다-