• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

profilie_path가 null 일때, 처리에 대해!

20.08.31 18:33 작성 조회수 165

1

안녕하세요!

항상 감사합니다!!

이미지를 불러오는 과정에서 profile_path가 null 인 부분을 어떻게 처리할까 고민을 하던 중에 

일단은 아래처럼 placeholder를 이용해서 저렇게 대체했는데

조금 다르게, profile_path가 null인 이미지들은 <GridCards> 컴포넌트에 넣지 않는 방식으로 처리하려고 시도해봤습니다.

if문으로 profile_path가 null 일때와 그렇지 않을때로 나눠서  여러 시도를 해봤지만 잘 안돼서 질문드립니다.

어떤식으로 처리해야 null값인 것들은 거르고 나머지를 <GridCards>에 넣을 수 있을까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

June 님 안녕하세요   위에 사진이 약간 부담스럽네요 ㅋㅋㅋ...

<Row gutter={[16, 16]}>
{
!LoadingForCasts ? Casts.map((cast, index) => (
cast.profile_path &&
<GridCards actor image={cast.profile_path} characterName={cast.characterName} />
)) :
<div>loading...</div>
}
</Row>

이런식으로 하면 될거 같은데 한번 해보시겠나요 ~ ?

0

태성기님의 프로필

태성기

2021.03.29

placeholder를 사용하는 방법좀 공유해주실수 있나요?

0

June님의 프로필

June

질문자

2020.09.01

아... 코드에 신경쓰느라 별 생각없이 캡쳐했는데 저런 사진이있었네요ㅠㅜㅜ 보내주신 코드보고 수정해봤더니 원하는대로 됐습니다!!

감사합니다 :))