• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

npm install 에러

20.08.31 16:43 작성 조회수 354

5

PS C:\Users\Junsu\Downloads\boilerplate-mern-stack-master\boilerplate-mern-stack-master> npm install

> bcrypt@3.0.8 install C:\Users\Junsu\Downloads\boilerplate-mern-stack-master\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\bcrypt> node-pre-gyp install --fallback-to-build

node-pre-gyp WARN Using needle for node-pre-gyp https download 

node-pre-gyp WARN Pre-built binaries not installable for bcrypt@3.0.8 and node@12.18.3 (node-v72 ABI, unknown) (falling back to source compile with node-gyp) 

node-pre-gyp WARN Hit error Remote end closed socket abruptly.

이 솔루션의 프로젝트를 한 번에 하나씩 빌드합니다. 병렬 빌드를 사용하려면 "/m" 스위치를 추가하세요.

  blowfish.cc

  bcrypt.cc

  bcrypt_node.cc

  win_delay_load_hook.cc

c:\users\junsu\appdata\local\node-gyp\cache\12.18.3\include\node\node.h(674): warning C4819: 현재 코드 페이지(949)에서 표시할 

수 없는 문자가 파일에

 들어 있습니다. 데이터가 손실되지 않게 하려면 해당 파일을 유니코드 형식으로 저장하십시오. (소스 파일 컴파일 중 ..\src\bcrypt_node.cc) [C:\Users\Junsu\Downloads\boilerplate-

mern-stack-master\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\bcrypt\build\bcrypt_lib.vcxproj]

     C:\Users\Junsu\Downloads\boilerplate-mern-stack-master\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\bcrypt\build\Release\bc

  rypt_lib.lib 라이브러리 및 C:\Users\Junsu\Downloads\boilerplate-mern-stack-master\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\bcryp

  t\build\Release\bcrypt_lib.exp 개체를 생성하고 있습니다.

  bcrypt_lib.vcxproj -> C:\Users\Junsu\Downloads\boilerplate-mern-stack-master\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\bcry

  pt\build\Release\\bcrypt_lib.node

  Copying C:\Users\Junsu\Downloads\boilerplate-mern-stack-master\boilerplate-mern-stack-master\node_modules\bcrypt\build\Relea

  se\/bcrypt_lib.node to C:/Users/Junsu/Downloads/boilerplate-mern-stack-master/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/bcr

  ypt/lib/binding\bcrypt_lib.node

          1개 파일이 복사되었습니다.

npm WARN react-redux@5.1.2 requires a peer of react@^0.14.0 || ^15.0.0-0 || ^16.0.0-0 but none is installed. You must install peer dependencies yourself.

npm WARN react-redux@5.1.2 requires a peer of redux@^2.0.0 || ^3.0.0 || ^4.0.0-0 but none is installed. You must install peer dependencies yourself.

npm WARN react-boiler-plate@1.0.0 No repository field.

npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: fsevents@1.2.12 (node_modules\fsevents):

npm WARN notsup SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: Unsupported platform for fsevents@1.2.12: wanted {"os":"darwin","arch":"any"} (current: {"os":"win32","arch":"x64"})

added 34 packages from 37 contributors and audited 513 packages in 10.685s

4 packages are looking for funding

  run `npm fund` for details

found 3 vulnerabilities (2 low, 1 high)

  run `npm audit fix` to fix them, or `npm audit` for details

npm install 실행시 이렇게 긴 오류가 뜹니다.

해결방법을 모르겠습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

3

bcrypt 오류인것 같네요 !    bcrypt 를  package.json에서 지워주신 후에   node_modules를 지워주시고  npm install 다시 한 후에   npm install bcryptjs --save 를 해주세요 ~!  
그리고  const bcrypt = require("bcrypt") 이부분을    require("bcryptjs") 로 바꿔주세요 ^^ 

1

Youngwook Kim님의 프로필

Youngwook Kim

2021.07.29

server > models > user.js 에서 찾았습니다. 같은 고민 이신 분들은 참고 하세요

건이님의 프로필

건이

2021.09.14

오 감사합니다.

0

Youngwook Kim님의 프로필

Youngwook Kim

2021.07.29

const bcrypt = require("bcrypt") 이부분은 어느 폴더 인가요?

2시간째 찾고 있어요~ ^^;;