• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

유의미한 시간 차이

22.07.02 18:27 작성 조회수 165

0

 
 
안녕하세요, 강의 덕분에 알고리즘 잘 배우고 있습니다.
 
강사님 답안을 참고하면서 구현을 하고 있는데요.
1. Main 클래스를 public 지정 여부
2. Queue = new LinkedList<>() 에 <> 를 붙여주는 것 여부에 따라서 20ms 씩 시간 차이가 났습니다.
 
* (1) public class Main + Queue = new LinkedList<>(): 1961ms

* (2) class Main + Queue = new LinkedList<>() 1986ms

* (3) class Main + Queue = new LinkedList(): 2000MS
* (3) public class Main + Queue = new LinkedList(): 2013MS
 
20ms 는 유의미한 시간 차이인가요?
여러 코드를 테스트 해볼 때, 어느 정도 부터가 성능에 영향이 간다고 할 수 있는 정도인지 궁금합니다.
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요^^

20ms 는 신경쓰지 않아도 되는 시간차이입니다.