• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

아나콘다 제공되는 패키지가 아닌 패키지는 어떻게 설치하나요?

18.10.24 08:37 작성 조회수 193

0

어떤 패키지 폴더를 받았고 그 폴더안에 setup.py 가 있는것을 확인했습니다

아나콘다에서 가상환경을 만들어주고

activate "가상환경" 으로 들어가

그 환경에서 저 폴더로 cd (경로) 로 들어간 다음

python setup.py install 이라고 치고 뭔가 깔린 action 이 취해졋는데

conda list 라고 쳐도 그 패키지가 나오지 않습니다.

반대로 그 폴더에서 pip list 라고 치면 그안엔 나옵니다.

이게 어떤차이인거죠?ㅠㅠ 제대로 설치가 된건가요?

알려주시거나 해결할수있는 사이트 주시면 정말 감사합니다 ㅠㅠ

(구글에서 찾아봐도 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 안녕하세요

좋은 질문입니다.

Conda 로 설치하면 anaconda.org 저장소에 있는 패키지를 설치합니다.

Pip는 다른 저장소를 바라보고있습니다.

즉 자주 쓰는 패키지들은 conda , pip 편하신걸로 설치하시면 됩니다.

아나콘다 가상환경안에서는 pip 또는 conda 로 설치한 것들만 리스트에 나오게 됩니다.

감사합니다.