• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

"화살표 함수를 무조건 쓰는걸 추천하지 않는다."라고 하셨는데요.

18.10.18 23:26 작성 조회수 141

0

저 같은 경우는 익명함수는 무조건 화살표 함수를 사용하는데, 어떤 점에서 무조건 쓰는걸 추천하지 않으시는거죠?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

함수를 값으로 사용해야하는 상황에서 이름이 있는 함수를 보조 함수로 사용하는 경우도 있고, 여러번 사용된다면 그것이 더 나은 경우이기도 하다는 이야기였을 거 같습니다. 실제로도 주로 보조 함수로 사용되거나 보조 함수를 만들기 위한 함수도 있기도 하고요.

함수를 값으로 사용하는 상황에서도 유명(기명) 함수 기법을 통해 재귀를 사용해야할 때도 있고, 기능적인 면에서 this, arguments 등을 사용해야하는 경우도 있고 여러가지 경우가 있으니 가장 적절한 함수를 사용하면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

0

유제환님의 프로필

유제환

질문자

2018.10.23

답변 감사합니다! 좀더 검색해보니 모질라 문서에 "화살표 함수 표현(arrow function expression)은 function 표현에 비해 구문이 짧고 자신의 this, arguments, super 또는 new.target을 바인딩 하지 않습니다. 화살표 함수는 항상 익명입니다. 이 함수 표현은 메소드 함수가 아닌 곳에 가장 적합합니다. 그래서 생성자로서 사용할 수 없습니다."라는게 있었군요. 덕분에 새로운 사실 알아갑니다~~